EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  14

 Никакого заказа и давления на ТВі не было, - глава Налоговой

Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко отрицает заказной характер проверок телеканала ТВі.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

«Никакого заказа не было. Никакого давления на канал, на редакционную политику канала не было и не будет. Это касается и ТВі, и любых представителей масс-медиа», - заявил Клименко.

Он подчеркнул, что Налоговая занимается исключительно вопросами поступления в бюджет.

При этом Клименко отметил, что телеканал ТВі фактически согласился с налоговыми нарушениями, поскольку уплатил долги.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Оппозиция выделит ТВі 2 миллиона, чтобы канал рассчитался с режимом Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

Глава Налоговой подчеркнул, что руководимое им ведомство не нарушало мораторий на проверки СМИ, поскольку относительно телеканала ТВі было соответствующее постановление следователя, и проверка была внеплановой.

Напомним, 1 августа налоговая милиция Киева закрыла уголовное дело против генерального директора канала Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов, возбужденное 3 июля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Княжицкий: Начинаем сбор средств... Пусть Янукович и Ко насытятся народными деньгами, лопнут и исчезнут

В рамках проверки действий Государственной налоговой службы Генеральная прокуратура установила, что дело против Княжицкого было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований.

Объединенная оппозиция просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверить законность прекращения трансляции ТВі в ряде регионов, заявляя о наличии 24 провайдеров, которые без каких-либо законных оснований прекратили ретрансляцию канала ТВi в своих кабельных сетях.

Источник: https://censor.net.ua/n219254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх