EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  4
Материалы по теме:

 Законопроект о клевете не отменен, а находится в базе законопроектов. Его могут принять в любой момент, - "бютовец" Сас

Законопроект о клевете не отменен, он продолжает находиться в базе законопроектов и в любой момент может быть принят.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Сергей Сас, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада отменила закон о клевете: "И давайте таких решений больше не принимать". + ВИДЕО

По его словам, сегодняшним голосованием за якобы отмену законопроекта о клевете провластное большинство и руководство ВР ввели в заблуждение не только народных депутатов, журналистов, но и все украинское общество.

Сас продемонстрировал стенограмму утреннего заседания, где спикер ставит на голосование предложение об отмене решения ВР о принятии в первом чтении проекта внесения изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

Однако, по словам Саса, согласно п.1 ч.1 статьи 114 Регламента ВР, по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении парламент может принимать решение о принятии документа за основу с поручением главному комитету подготовить его ко второму чтению. А согласно статье 91 Регламента, субъект права законодательной инициативы вносит проект постановления, в котором рекомендует принять то или иное решение Верховной Раде.

Читайте также: В ПР переживают, что Журавского заклюют за закон о клевете

Таким образом, по словам Сергея Саса, сегодняшним решением Верховная Рада отменила решение о принятии законопроекта в первом чтении, но не отменено постановление и пункт о поручении главному комитету подготовить законопроект ко второму чтению.

Народный депутат отметил, что на базе законопроектов указывается, что решение о принятии в первом чтении отменено, но в базе осталось постановление депутата Журавского № 11255, которое на самом деле Верховная Рада не принимала, но оно существует.

«В сухом остатке мы имеем законопроект, который не снят с рассмотрения, а это значит, что он в любой момент может быть внесен и проголосован еще в этом созыве», - заявил Сас.

Смотрите также: Павловский об отмене закона о клевете: Если у "регионалов" будет большинство, они вернутся к этому вопросу после выборов. + ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n219175
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх