EN|RU|UK
 За рубежом
  2739  119

 Саакашвили признал победу оппозиции по партийным спискам

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам, но заявил, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Грузии завершились парламентские выборы: по результатам экзит-полов лидирует оппозиция

"Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию", - сказал Саакашвили, выступая по телеканалу "Рустави-2".

Он назвал выборную кампанию не только напряженной, но и "эмоциональной" и "немного грязной". При этом глава государства отметил, что передача полномочий новому парламенту должна пройти цивилизованно.

"Я как президент являюсь гарантом того, что передача полномочий новому парламенту осуществится безболезненно в рамках конституции и демократии", - сказал Саакашвили. Он добавил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси.

Выборы в парламент проходили в понедельник. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарным округам. Прошедшее голосование, в ходе которого на четырехлетний срок избирались 150 народных представителей, вызывает особый интерес, так как уже в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

Смотрите также: Министр экономики Грузии живет на съемной квартире: У нас в правительстве нет миллионеров. + ВИДЕО


Источник: https://censor.net.ua/n219091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх