EN|RU|UK
 Происшествия
  5560  20

 В Киеве стреляли на троещинском рынке: "Парковщик" достал пистолет и два раза выстрелил"

На прошлой неделе подстрелили продавца стихийного базара, который находится возле официального рынка «Фермер» на Троещине

Об этом сообщил директор ОО О «Фермер-торг-плюс» Владимир Гриценко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент Голос UA, передает Цензор.НЕТ.

"Это произошло на дороге, где расставляются машины и собираются деньги (речь идет о стихийном рынке, который организовали около официального. - Ред.). Эти люди, которые собирают деньги, подошли к азербайджанцам, у них возник конфликт по поводу оплаты. Один из «парковщиков» достал пистолет и два раза выстрелил, один раз попал человеку в ногу. Его забрали в больницу. Насколько я знаю, ничем это не закончилось, все остались также на своих местах", - рассказал В. Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Две одесситки подрались за место на парковке. + ВИДЕО

Причем случилось это средь бела дня - приблизительно в 12 часов. Как объяснила руководитель инициативной группы рынка «Фермер» Ирина Ибраева, началось все с того, что в начале лета предприимчивые дельцы организовали стихийную торговлю прямо на проезжей части улицы Электротехнической поблизости официального рынка.

Она отметила, что так называемые «парковщики» превратили правые полосы дороги в стихийный рынок, за место на котором берут в среднем по 300 гривен в день, при этом выдают продавцам квитанции без печати на сумму 11 гривен.

По словам одного из работников «Фермера», из-за того, что проезд на рынок заблокирован грузовиками, проплатившими себе место и торгующими прямо «с дороги», продавцы не могут завезти свой товар.

Соответственно, предприниматели теряют клиентов-оптовиков, которые просто не могут заехать на рынок, чтобы купить то, что нужно.

Кроме того, «парковщики» угрожают и сотрудникам рынка.

«Я зашел на территорию, чтобы ее обслуживать, ко мне сразу же подошли где-то человек 10-15 и сказали, если я сюда приду, мне отобьют голову. Я поехал в РОВД, написал заявление, товарищ Британский - руководитель Деснянского РОВД - сказал мне: «Я не буду вам к каждому человеку приставлять милиционера, решайте сами, что вам делать». Это ответ милиции, который я получил», - рассказал один из сотрудников рынка.
Источник: https://censor.net.ua/n219000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх