EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  51

 Тимошенко ни на что не жалуется, - украинские врачи

От Юлии Тимошенко не поступало никаких жалоб, утверждает главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев. По его словам, состояние Тимошенко стабильное, и никаких дополнительных жалоб она не выражает.

"Вы же понимаете, что я не имею права разглашать конкретные показатели давления или температуры. Могу сказать лишь, что состояние стабильное, пациентка находится в постоянном контакте с медицинским персоналом, под нашим наблюдением, по состоянию на сегодня она никаких дополнительных жалоб относительно своего здоровья не выражала", - сообщил врач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телеграф.

Согласно заявлению ГПтС, перед тем, как начать лежачий протест, 28 сентября, игнорируя просьбы медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, Ю. Тимошенко пыталась повредить дверь в отделении больницы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики "в порядке исключения" разрешили Тимошенко встретиться с соратниками.Обновлено

Напомним: в тот день А. Яценюк, А. Турчинов и Г. Немыря пытались встретиться с Юлией Тимошенко. Политики пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение, где находилась экс-премьер. Сама Ю. Тимошенко находилась с другой стороны двери и отказывалась возвращаться, пока ей не дадут встретиться с политиками.

Впоследствии, по словам врачей, Тимошенко в знак протеста легла на пол. Как сообщил источник в ЦКБ № 5, Тимошенко подстелили шерстяное одеяло, еще 2-мя она покрывалась, также ей дали 2 подушки - 1 под голову, а 2-я под ноги и грелку. В помещение включали обогреватель и кондиционер (также в режиме обогрева). Позже Ю. Тимошенко согласилась вернуться в палату.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские врачи пожалуются немецким на поведение пациентки Тимошенко

Представители ГПтС отмечают, что согласно действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

После указанных событий пенитенциарная служба сообщила о подготовке официального обращения к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания заключенной Ю.Тимошенко в отделении больницы ЦКБ № 5 г. Харькова, несмотря на неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима ее защитником и однопартийцами, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной.

Источник: https://censor.net.ua/n218971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх