EN|RU|UK
 Происшествия
  45098  277
Материалы по теме:

 "Он надеялся договориться с охранниками, но не собирался стрелять", - Стогний об убийце в "Караване"

Мужчина, в ТРЦ "Караван" украл флешку, а потом убил на месте трех охранников, не хотел и не собирался этого делать.

Такое мнение в интервью Gazeta.ua выразил полковник милиции и тележурналист Константин Стогний, передает Цензор.НЕТ.

Стогний оценивает ситуацию, которая произошла в "Караване", как трагическую, что заставляет задуматься над украинскими законами. В том числе о сфере организации безопасности в людных местах, а также о получении оружия охранными структурами. "Охранные структуры не могут осмотреть и обыскать человека, они должны его задержать и ждать приезда милиции. Гипотетически, даже если бы охранники знали, что у человека было оружие, они ничего не могли сделать. Это трагедия, которая дает возможность умным людям задуматься, чтобы во второй раз такая ситуация не повторилась." - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шокирующие кадры расстрела охранников "Каравана". ВИДЕО

"По поводу того, что могло послужить развития событий - это точно не флешка. Он согласился пройти в комнату охраны, потому рассчитывал, что отдаст вещи, которые там взял незаконно. Надеялся договориться с охранниками, чтобы пойти дальше." - прокомментировал журналист возможные мотивы преступления.

Также Стогний высказал определенные соображения по поводу личности преступника: "Глядя на фрагменты кадров, как человек владеет оружием, как он убивает, становится понятно, что какая-то криминальная история тянется за ним. Охранники сообщили, что ожидают милицию и его не отпустят. Видно из видео, тогда он пытается выйти из комнаты до прибытия милиции. Он понимает, что если приедет милиция, то все раскроется, и он получит, возможно, пожизненный срок. Поэтому ему ничего не оставалось, как убивать. Он не собирался стрелять. Если бы у него было намерение убить охранника, или воспользоваться оружием, то не пошел бы в комнату охраны. Он до последнего момента надеялся, что оружие не будет использовать."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль подозревает, что убийца из "Каравана" работает в правоохранительных органах

Также журналист отметил, что в данном случае с взаимодействием со СМИ здесь у меня есть вопросы. Министр говорит, что человек известный, только надо сравнить отпечатки пальцев, а в это же время, милиционеры комментируют, что нет известных им людей. Есть недосказанности, недопонимания в публичной сфере. То есть, если говорить об информировании этого события, то оно не удовлетворительное.

Источник: https://censor.net.ua/n218969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх