EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  15
Материалы по теме:

 Админсуд разрешил митинг оппозиции в Чернигове

В воскресенье вечером Киевский апелляционный админсуд удовлетворил жалобу Объединенной оппозиции и разрешил проведение митинга на Красной площади Чернигова 1 октября.

Суд отменил как незаконное решение Черниговского окружного административного суда от 28 сентября, удовлетворившего иск Черниговского горсовета к местной организации ВО "Батькивщина" с требованием запретить митинг Объединенной оппозиции, сообщает пресс-служба "Фронта змин", передает Цензор.НЕТ.

Основной мотивацией Киевского апелляционного админсуда было то, что такие решения судов нарушают принцип равных прав участников избирательного процесса на агитацию. Кроме того, местная власть не предоставила достаточных доказательств необходимости запрета митинга Объединенной оппозиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть запретила оппозиции провести митинг в Чернигове

Встреча председателя Совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка с жителями Черниговской области начнется на Красной площади в 19.00.

Как сообщалось, в субботу суд удовлетворил иск Черниговского горсовета в Черниговской облорганизации "Фронта змин", в котором городской совет потребовал запретить митинг Объединенной оппозиции 1 октября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одесской области неизвестные угрожают членам УИК от оппозиции, - "Батькивщина"

Суд мотивировал свое решение тем, что местная власть и органы самоуправления якобы не смогут обеспечить охрану общественного порядка во время митинга.

За день до этого Черниговский админсуд вынес аналогичное решение по иску горсовета к городской организации ВО "Батькивщина", запретив митинг по той же причине.

Источник: https://censor.net.ua/n218967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх