EN|RU|UK
 Политика Украины
  3824  73

 "Люби друзи" кинули Ющенко и создали свои проекты, - политолог

Все бывшие так называемые "люби друзи" из окружения экс-президента Виктора Ющенко перетекли в ряды объединенной оппозиции и находятся там на лидирующих позициях.

Об этом в статье для Gazeta.ua сказал политолог Роман Соломонюк, передает Цензор.НЕТ.


"К когорте "любых друзив" Виктора Ющенко в первую очередь попало так называемое "деловое крыло" блока "Наша Украина". Это Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Давид Жвания, Петр Порошенко, Евгений Червоненко. Все они были сравнительно новыми в политике, за исключением разве Порошенко, который уже успел создать свою партию "Солидарность", - напомнил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко уже агитирует за "Свободу"

Известный экономист Богдан Гаврилишин в одном из своих интервью предполагал, что "люби друзи" ограничивали доступ к Ющенко. Среди них он называл Александра Третьякова. Сегодня большинство этих людей отошло от Ющенко, и всех их, кроме Порошенко, так или иначе считают приближенными к объединенной оппозиции.

Большинство известных сейчас политиков, примкнувших к команде Ющенко, получили руководящие посты в правительстве и партии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он не является последовательным. Он умеет обещать и говорить", - Кравчук о Ющенко

"Ко второй группе" друзей ", которые позже оставили команду Ющенко, относятся политики. Юрий Луценко пришел от главного социалиста Александра Мороза с проектом" Народная самооборона ", финансируемой в то время одним из "любых друзив" Давидом Жванией. Роман Безсмертный был заместителем руководителя штаба Виктора Ющенко, Николай Катеринчук возглавлял юридический департамент штаба, Анатолий Гриценко - аналитическое подразделение. Вячеслав Кириленко пришел с Украинской народной партии. Наливайченко и Яценюк не имели партийной истории ", - пишет Соломонюк.

После победы Ющенко Луценко получил кресло министра МВД, Гриценко - министра обороны, Наливайченко - главы СБУ (после Турчинова), Бессмертный и Кириленко - вице-премьеров, Яценюк - министра МИД и спикера Верховной Рады, Катеринчук - первого заместителя главы налоговой. Бессмертный, Кириленко, Наливайченко поочередно возглавляли политсовет "Нашей Украины". Кириленко и Мартыненко - парламентскую фракцию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратник Ющенко заявил о кознях Коломойского и мирового теневого правительства евреев против Украины

"Кириленко, Яценюк, Луценко, Гриценко, люди из первой пятерки списка "Нашей Украины" на прошлых выборах, создали свои проекты. Ранее это сделал Катеринчук. Все они сегодня в рядах объединенной оппозиции. Наливайченко, который агитировал "Нашу Украину" вступать в ряды ОО, сам пошел в УДАР", - подытожил политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n218963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх