EN|RU|UK
 Политика Украины
  402  21
Материалы по теме:

 В Одесской области неизвестные угрожают членам УИК от оппозиции, - "Батькивщина"

В Одесской области неизвестные обзванивают членов УИК от Объединенной оппозиции, настойчиво рекомендуя им отказаться от работы в составе у комиссий.

Или же им рекомендуют не быть на первом заседании территориальной избирательной комиссии, на котором предстоит принять присягу, сообщили УНИАН в пресс-службе ВО "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

Это происходит в Любашевском, Коминтерновском и других районах Одесской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Черкассах угрожали кандидату от "Батькивщины": "У тебя есть дочери. Можно сделать один звонок..."

В пресс-службе уточнили, что членам комиссий, преимущественно учителям местных школ, анонимы угрожают в случае игнорирования рекомендаций лишением их занимаемых рабочих мест и даже возможности работать на территории района.

"Представителям комиссий от Объединенной оппозиции также не сообщают о времени созыва первого заседания ТИК, чем искусственно лишают возможности участия в работе первого заседания комиссии и принесения присяги, что, согласно законодательству, может привести к исключению из состава участковой избирательной комиссии", - подчеркнули в объединенной оппозиции со ссылкой на юридическую службу ВО "Батькивщина".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кожемякин: Предвыборные отчеты власти - вранье, а методы агитации - угрозы и шантаж. + ВИДЕО

В оппозиции отметили, что грубые нарушения законодательства зафиксированы уже при формировании участковых избирательных комиссий в Одесской области.

Источник: https://censor.net.ua/n218957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх