EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  12
Материалы по теме:

 В день голосования будут проведены три экзит-пола, - Бекешкина

В день выборов кроме Национального экзит-пола будут проводиться еще несколько опросов.

Об этом заявила директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" имеет шансы пройти, а рейтинг Королевской "натягивают", - Бекешкина

«Единственный, кто объявил о своем экзит-поле - и методологию, и финансирование, и наш наблюдательный совет, и как мы это будем проводить - это наш Национальный экзит-пол: фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Центр имени Разумкова. В таком составе мы работаем с 2004 года. Другие еще ничего не обнародовали. Просто ходят разговоры», - заявила г-жа Бекешкина.

В то же время она предположила, что будет экзит-пол Савика Шустера, «потому что это всегда бывает», а также экзит-пол Researching & Branding Group.

«Вообще, чем больше реальных экзит-полов проводят социологи, тем лучше, потому что здесь есть определенный взаимный контроль», - добавила она.

Г-жа Бекешкина отметила, что при подготовке экзит-пола пока никаких проблем не возникло.

«Пока никаких проблем нет. У нас финансирование уже есть. В общем, идет нормальная подготовка пока. Мы будем использовать технологию тайного бюллетеня, когда сам респондент будет заполнять и бросать», - рассказала она.

Также Ирина Бекешкина заявила, что если результаты экзит-полов и Центризбиркома будут совпадать, можно говорить, что серьезных нарушений на выборах не было.

Читайте также: На выборах будет высокая явка в пределах 70%, - эксперт

Источник: https://censor.net.ua/n218949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх