EN|RU|UK
 Политика Украины
  6805  534
Материалы по теме:

 "Свобода" имеет шансы пройти, а рейтинг Королевской "натягивают", - Бекешкина

Если партия находится у проходного барьера в парламент, то вполне возможна мобилизация избирателей.

Об этом заявила в интервью Радио Свобода директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина относительно ситуации с партией ВО «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На выборах будет высокая явка в пределах 70%, - эксперт

«Такое было в 2002 году, когда во время опросов БЮТ недотягивал до избирательного барьера, то много людей, которые собирались голосовать за «Нашу Украину», решили, что «Наша Украина» все равно пройдет, а чтобы прошел БЮТ, то надо за них проголосовать. И БЮТ набрал неплохой процент. Допускаю, что такое может произойти со «Свободой» на этих выборах», - отметила Ирина Бекешкина.

«Сторонники« Свободы »могут сагитировать друзей. А что касается Королевской, то, мы видим, что готовится почва, будто социологические исследования уже показывают, что она проходит. Здесь может быть другая закономерность, когда ей таки натянут», - отметила директор Фонда «Демократические инициативы».

Ирина Бекешкина выразила обеспокоенность наплывом неадекватных социологических исследований. По ее словам, «мошенников объединяет то, что у них проходит Королевская».

Читайте также: Следующая Рада не будет такой послушной, - Бекешкина

«Ведь это не только PolitLab, был еще New Image Marketing Group, был Институт исследований регионального развития Украины... Но я не думаю, что Королевская такая мощная... Совершенно очевидно, для чего это делается и кем это делается», - сказала Ирина Бекешкина.

По данным социологического исследования AlphaVu и Киевского международного института социологии, проведенного 1-18 сентября 2012 года, проходной барьер в парламент пока преодолели бы четыре партии.

Партия регионов на 8 процентов опережает партию УДАР Виталия Кличко и на 9 процентов опережает Объединенной оппозиции. Партия регионов получила бы поддержку 22 процентов избирателей, в то время как «УДАР Кличко» получил бы 14 процентов, а Объединенная оппозиция - 13 процентов. Коммунистическая партия оказалась бы на четвертом месте с результатом в 9 процентов, ВО «Свобода» получила бы 4 процента голосов, а «Украина - Вперед!» - 3 процента.

По общенациональной случайной выборке было опрошено 2024 респондента в возрасте 18 лет и старше. Погрешность выборки не превышает 2,2 процента.

Читайте также: Треть украинцев будет голосовать за кандидата-"мажоритарщика", исходя из его партийной принадлежности, - социолог

Источник: https://censor.net.ua/n218930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх