EN|RU|UK
 Политика Украины
  3507  129

 Власенко собирается подать в суд на тюремщиков, которые снимали Тимошенко

По словам С.Власенко, сотрудники пенитенциарной службы вели себя с нарушением его прав.

"По этому поводу будет подано заявление к Генеральному прокурору Украины о возбуждении уголовного дела в отношении этих людей", - подчеркнул Власенко в комментарии УНН, передает Цензор.НЕТ.

Защитник сообщил, что один из сотрудников пенитенциарной службы незаконно проводил видеосъемку (на видео видно человека с камерой в руках - ред.) всего, что происходило.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Видео Тимошенко из заключения: Или на этих выборах люди восстанут, или криминал и дальше будет править в Украине. ВИДЕО

"Он не имел на это никаких оснований, делал это не имея никакого разрешения, не имея на это никаких полномочий. Он не представился, а просто молча проводил съемку. Вот так действует пенитенциарная служба, а затем рассказывает, что кто-то не так себя ведет", - отметил Власенко.

Запись была сделана после того, как представители оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались встретиться с Юлией Тимошенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики показали свой ролик, на котором Тимошенко требует пустить к ней соратников. ВИДЕО

Как стало известно они пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение где находилась экс-премьер. Сама Ю.Тимошенко отказывалась возвращаться в палату пока ей не дадут встретиться с политиками. В знак протеста она легла на пол. Позже Ю.Тимошенко согласилась вернуться в палату.

Представители ДПтСУ отмечают, что согласно действующей нормативно-правовой базы предоставления свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики хотят вернуть Тимошенко в колонию

Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Источник: https://censor.net.ua/n218927
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх