EN|RU|UK
 За рубежом
  3358  26

 На открытии моста в президента Чехии выстрелили несколько раз в упор. ВИДЕО

Покушение с игрушечным пистолетом. На президента Чехии напали, когда Вацлав Клаус открывал новый мост в городе Храстов.

26-летний Павел Ондроуш беспрепятственно приблизился к президенту Вацлаву Краусу, приставил к его правому боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спуск, сымитировав выстрелы, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

В результате инцидента Клаус получив легкое ранение локтя, а Ондроуш был задержан и доставлен в отделение полиции, где провел ночь. Прежде чем его увезли, Клаус успел заявить, что власти Чехии слепы и глухи к нуждам народа.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Президент Чехии заявил, что процесс ликвидации демократии в Европе дошел до финальной стадии

Молодого человека, напавшего на чешского президента с пластмассовым пистолетом обвиняют в хулиганстве, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Сам президент сразу после инцидента сказал, что вокруг "много ненормальных", и продолжил участие в мероприятии, на котором собралось около двух тысяч человек. Позже Вацлав Клаус отчитал своих телохранителей за то, что охрана плохо сработала. Позже стало известно, что начальник охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Чехии запретили водку из-за "паленой" "Бехеровки", а украинский парламент снизил штрафы за фальсифицированное спиртное. + ВИДЕО



С 1992-го года в Чехии было совершено 16 покушений и нападений на местных политиков.

Источник: https://censor.net.ua/n218926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх