EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Киевские новости
  3142  12

 Киевский чиновник "развел" государство на 13 млн. грн. бюджетных средств

За растрату более 13 млн грн бюджетных средств прокуратурой Печерского района Киева возбуждено уголовное дело в отношении прежнего директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Печерского района города Киева, дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), передает Цензор.НЕТ.

Правоохранители установили, что в 2004 году указанное должностное лицо перечислило на счета коммерческого предприятия средства от страховых взносов за фактически невыполненные условия инвестиционного договора по строительству административного помещения на ул. Мельникова в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тернопольского налоговика, арестованного за взятку в 750 тысяч, отпустили на подписку о невыезде. + ВИДЕО

Установлено, что помещение фонда построено не было, однако средства за это перечислены в полном объеме. К тому же часть средств руководитель дирекции перечислил сразу после подписания договора, а другую часть - через 5 месяцев без каких-либо документов, подтверждающих строительство и введение помещения в эксплуатацию.

Уголовным кодексом Украины за растрату имущества в крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n218910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх