EN|RU|UK
 Политика Украины
  909  6

 Азаров обидел одаренных студентов: теперь президентская стипендия на 30 грн. меньше обычной

Правительство Азарова понизило стипендии для одаренной молодежи. Минимальная стипендия для обычного студента установлена на уровне 730 гривен в месяц, то есть на тридцать гривен больше, чем победителю международной олимпиады.

В редакцию ZN.UA обратились с письмом победители Международной олимпиады по биологии. Как сообщили студенты, согласно постановлению Кабинета министров №177 от 07.03.2012 г., с 1 сентября нынешнего года участникам и призерам международных олимпиад будут начисляться стипендии, составляющие 700 гривен (для победителей) и 600 гривен (для участников), передает Цензор.НЕТ.

Согласно еще одному постановлению правительства (от 25.07.2012 г.), минимальная стипендия для обычного студента установлена на уровне 730 гривен в месяц, то есть на тридцать гривен больше, чем победителю международной олимпиады.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Страна строится, а на телевидении - сплошной негатив, - Азаров

Отметим, что традиционно при определении президентских стипендий в Украине руководствовались постановлением Кабмина №169 от 08.02.1999 г., согласно которому размер стипендий президента определялся путем умножения обычной стипендии на коэффициенты: 2,5 - для участников международных олимпиад и 4,375 - для победителей. Правительство Азарова признало это положение утратившим силу, тем самым понизив стипендию для одаренной молодежи.

Студенты также заявили об уравниловке в стипендиях для победителей всеукраинских олимпиад и всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ Малой академии наук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Замминистра труда и социальной политики уволили из-за стипендий, - Азаров

"Чемпиона мира приравняли к чемпиону Украины", - отмечают авторы письма.

Источник: https://censor.net.ua/n218905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх