EN|RU|UK
 Политика Украины
  89  2

 В 2012 году возбуждено 40 уголовных дел по преступлениям против журналистов

Генеральная прокуратура контролирует и осуществляет надзор за законностью действий правоохранительных органов при рассмотрении заявлений относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, органами внутренних дел в 2012 году возбуждено 40 уголовных дел о совершении преступлений в отношении журналистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения журналиста "1+1"

В подавляющем большинстве это преступления, совершенные из корыстных побуждений или хулиганских действий в отношении представителей СМИ.

В текущем году в производстве органов внутренних дел с учетом остатка прошлых лет находилось 112 Уголовного дел по фактам преступлений, совершенных в отношении работников СМИ. По результатам расследования значительная часть из них уже направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баллотирующийся в ВР лидер фракции "Блок Литвина" избил журналиста

В производстве следователей прокуратур в текущем году находилось 8 уголовных дел о преступлениях относительно препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 УК Украины), 4 из которых уже направлены в суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стець: За год было 20 случаев избиения журналистов, за которые ни один человек не ответил

"Состояние рассмотрения заявлений о преступлениях в отношении работников средств массовой информации и расследования уголовных дел указанной категории находится на постоянном контроле органов прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ

Источник: https://censor.net.ua/n218886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх