EN|RU|UK
 Политика Украины
  5108  56

 Министр Азарова: Нас пытаются убедить, что вариться в собственном соку за новым железным занавесом - не так уж плохо

По мнению главы МЧС в последнее время в эфире все увеличилось количество упоминаний о Беларуси.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом на своей странице в Facebook написал Виктор Балога.

"И в политическом плане, и в культурном. Смотрю на днях "1+1". Там в одной программе «дружба народов» - обмен между семьями из Украины и Беларуси. Вчера смотрю ICTV. Там чуть ли не прямым текстом агитируют - зачем вам и Европа, путешествуйте Белоруссией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога раскритиковал инициативу Азарова: У нас нет терроризма. Мы, слава Богу, живем не в России и не в Эфиопии

Поверьте, я не имею ничего против Беларуси и белорусов. Уверен, что там есть на что посмотреть. Но я против совковой пропаганды. Такое впечатление, что людей готовят к тому, что вариться в собственном соку за новым железным занавесом - не так уж плохо. Турагентства скоро переориентируются с Татр на туры в Беловежскую пущу, а вместо Лиги Чемпионов по телевидению будут показывать чемпионат СНГ по хоккею.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога: Я не один "инакомыслящий" в Кабмине. Есть еще пару человек...

Теперь относительно политики. Недавно премьер-министр Украины поздравил Беларусь с окончанием выборов. И почти прямым текстом сказал, что «как вам хорошо, а у нас это все только впереди». Вы знаете, Николай Янович, в зависимости от того, что называть выборами. Думаю, найдется не много глав правительств цивилизованных государств, которые согласились бы приветствовать режим последнего диктатора Европы с окончанием выборов.
Если мы не хотим брать пример с Европы, то давайте хотя бы будем смотреть на Россию, а не на Беларусь. Честно. Там хотя бы есть какая-никакая оппозиция и свобода слова". - написал Виктор Балога.

Источник: https://censor.net.ua/n218883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх