EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  38
Материалы по теме:

 Оппозиция планирует сокращение расходов на содержание власти, - Яценюк

План Объединенной оппозиции в бюджетной сфере: сокращение расходов на содержание власти, повышении соцстандартов, государственная страховая медицина.

Об этом заявил Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк в интервью изданию «Коммерсантъ», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кроме Объединенной оппозиции Януковича никто не остановит, - Яценюк

Он назвал «россказнями» заявления о том, что власть не успевает принять бюджет. По его мнению, правительственный проект госбюджета был отозван Кабинетом министров «потому, что в случае его принятия, о помощи Международного валютного фонда можно забыть».

«Более того, как бы вообще не получилась ситуация, когда МВФ станет требовать назад, досрочно, предоставленные средства. Они не будут принимать бюджет действующим составом парламента, поскольку тогда МВФ не возобновит с ними переговоры», - добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в бюджетной сфере план Объединенной оппозиции предусматривает сокращение расходов на содержание власти до уровня 2009 года, а также ликвидацию так называемых «непрофильных расходов».

Читайте также: Украина должна стать частью Большой Европы, - Яценюк


«Почему на чартерные перелеты спикера выделяется 10 млн. грн. из госбюджета? Мы также продадим все госдачи, отменим материальное содержание всего этого имущества, а это сотни миллионов гривен, сократим автопарк, капитальные расходы на нужды Генпрокуратуры », - сказал Арсений Яценюк.

Еще один блок программы Объединенной оппозиции касается социальных стандартов, в том числе пересчета пенсий и так называемой персонализации льгот.

«В России это назвали монетизацией льгот, но у этого термина плохая репутация - начав монетизацию, россияне «попали в штангу». В нашем понимании персонализация льгот - это донесение конкретной льготы к конкретному человеку», - отметил он.

Следующий блок плана «Батькивщины», по словам Арсения Яценюка, - введение государственной страховой медицины по примеру Medicare в США. Это, по его мнению, позволит спасать людей, операции которых стоят $ 10 тыс., $ 20 тыс., а то и $ 100 тыс. В первую очередь речь идет об онкологических больных.

Объединенная оппозиция, подчеркнул Арсений Яценюк, также готова к реформированию системы высшего образования и, однозначно, к созданию антикоррупционного бюро.

Читайте также: Яценюк: "Мы требуем, чтобы СНБО занимался не выборами, а безопасностью граждан"

Источник: https://censor.net.ua/n218863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх