EN|RU|UK
 Политика Украины
  1877  65
Материалы по теме:

 Несмотря на запрет свидания, оппозиции удалось обменяться с Тимошенко нужной информацией, - Турчинов

Несмотря на недопуск соратников к Юлии Тимошенко, они смогли передать для нее информацию.

Об этом сообщил во время брифинга возле харьковской больницы «Укрзализныци», где находится Юлия Тимошенко, руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, которого вместе с Председателем Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком и заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей не пустили к лидеру оппозиции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе объединееной оппозиции.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Тюремщики снова незаконно лишили Тимошенко права на краткосрочное свидание

«Через адвоката мы смогли получить информацию от Юлии Владимировны, которую ждали, и передали информацию, которую мы надеялись передать непосредственно», - сказал Александр Турчинов.

Он напомнил, что, согласно действующему, законодательству Юлия Тимошенко имеет право на свидание раз в месяц. «Однако, несмотря на конституционное, законодательством обеспеченное право, мы получили отказ», - сказал Турчинов.

"Состоялись встречи наших коллег-депутатов с руководством прокуратуры в Харьковской области, пенитенциарной службы, новым руководством Качановской колонии. Требовалось одно: объяснить, на каких основаниях отказывают во встрече с Юлией Тимошенко. Никаких объяснений мы не смогли получить. То есть это - обычное преступление, по команде из администрации президента, других объяснений они не дают. Без ссылок на законы, без ссылок на какие-то внутренние статьи и т.д., - отметил Александр Турчинов, добавив, что для прессы была обнародована "лживая" информация о том, что, якобы немецкие врачи запрещали встречи".

"Наоборот, немецкие врачи советовали как можно больше встречаться с близкими, родными, друзьями, коллегами по партии. Это бы наоборот ее поддержало и дало больше сил для выздоровления", - сказал политик.

Он отметил, что никаких других медицинских и юридических заключений предоставлено не было, «потому что их просто не существует в природе». «И милиционеры, и работники, которые прятались там за дверью, они понимали, что делают преступление. Но, к сожалению, они продолжают выполнять приказы с Банковой, хотя понимают, что они нарушают законодательство и Конституцию», - подчеркнул Турчинов.

«Там паника. Именно потому, что они делают преступление, они вели себя неуверенно, прятались за дверью, за решеткой, побоялись даже открыть дверь, и мы общались через домофон, а дверь в блок, где начинается непосредственно охрана Юлии Владимировны, охраняли милиционеры не ниже подполковника милиции », - отметил Александр Турчинов.

Читайте также: "В знак протеста против запрета свидания, Тимошенко лежит на полу под своей палатой", - Власенко

Источник: https://censor.net.ua/n218855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх