EN|RU|UK
 Экономика
  792  27

 Медведчук: У правительства нет стратегии выхода из кризиса

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» провел анализ статистических показателей прироста ВВП за последний год и на основании этого сделал вывод о том, что экономика входит в рецессию.

«Рост реального ВВП Украины за 8 месяцев 2012 г. составил 1,5%, что близко к статистической погрешности, - пишет политик. - Прирост ВВП за II квартал 2012 г. составил 3% в годовом исчислении, в квартальном - 1,9%». Медведчук также отмечает нереалистичность расчетов правительства: «Прогнозируемый показатель прироста ВВП, который был использован при расчетах госбюджета-2012 (3,9%) выглядит совершенно нереальным. Впрочем, как и совершенно абсурдный прогноз, заложенный в основу расчета макроэкономических показателей на следующий год - 4,5%».

Особое беспокойство у Медведчука вызывает падение промышленного производства: « Промышленное производство сокращается уже третий месяц подряд, причем все более быстрыми темпами. С учетом критической зависимости украинской экономики от экспорта, можно прогнозировать, что стабилизировать ситуацию в промышленности в III квартале не удастся».

По словам Медведчука, данные тенденции показывают как крайнюю зависимость экономики страны от внешних кризисных процессов, так и то, что Кабмин не имеет стратегии по изменению подобной ситуации. «Я убежден - ключ к решению всех экономических проблем - системная и последовательная работа в направлении глубокой экономической интеграции с теми государствами и союзами, экономики которых открыты к реальному сотрудничеству и заинтересованы воспринимать Украину не только как рынок сбыта своих товаров, но и как партнера в модернизации своей экономики», - считает политик.

Источник: https://censor.net.ua/n218852
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх