EN|RU|UK
 Политика Украины
  649  15

 Безбах не заплатил студентам денег за митинг против городской власти, - источник днепропетровского телеканала

За заказным митингом студентов, устроенным в среду возле Днепропетровского горисполкома, из белого мерседеса наблюдали «доверенные люди» Якова Безбаха - одного из кандидатов в народные депутаты по Индустриальному и Самарскому району (округ №24).

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «34» (Днепропетровск) рассказал один из участников митинга, сообщает РБК.

По словам источника телеканала, студентам обещали 65 грн за участие в митинге, но в итоге не заплатили ничего, так как безынициативность студентов заказчикам не понравилась и акцию сочли неудавшейся. «Нам поступил заказ собрать возле горсовета около 300 человек для митинга. Задачу выполнили. Обещали заплатить по 65 грн, потом - по 50. Представитель заказчика сказал, что акция им не понравилась, они остались недовольны, потому денег не заплатим», - сказал на правах анонимности участник митинга.

Кто является заказчиком, участники митинга не знают. «Мы не интересуемся этим. Мы знаем время и место. Мы видели возле горисполкома белый Мерседес, в котором сидели представители Безбаха, которых мы раньше видели на Косиора, они агитировали за Безбаха», - сообщил источник телеканала.

Эксперты считают, что митинг, скорее всего, организован конкурентом нынешнего первого вице-мэра Днепропетровска Анатолия Крупского - Яковом Безбахом, представителем завода «Интерпайп НТЗ». В частности, такое предположение высказывал политолог Виктор Пащенко.

Того же мнения придерживается и его коллега, киевский эксперт Андрей Бондарчук. «Избирательный округ гремит на всю Украину , по всем всеукраинским каналам и газетам. Это заказная травля Анатолия Крупского. Один из олигархов, хозяин завода, публично поддерживает своего кандидата. Я думаю это только начало. После окончания концертов, проплаченных митингов будут новые формы так называемой «народной платформы», - отметил Бондарчук.

Напомним, 26 сентября полчаса горсовет пикетировали около 300 студентов Металлургической Академии и ПТУ. Никаких внятных требований с их стороны выдвинуто не было, акция прошла вяло, а участники митинга не смогли объяснить смысл написанного на их плакатах.

Источник: https://censor.net.ua/n218848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх