EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  32
Материалы по теме:

 Власенко: Тюремщики снова незаконно лишили Тимошенко права на краткосрочное свидание

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, сегодня в очередной раз незаконно лишили права на краткосрочное свидание.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, комментируя отказ руководства Качановской колонии предоставить разрешение на сегодняшнюю встречу Тимошенко с лидерами Объединенной оппозиции Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики отказали Тимошенко во встрече с соратниками

«Это абсолютно незаконно. Есть статья 107 и 110», - сказал Сергей Власенко. По словам Власенко, работники пенитенциарной службы аргументировали отказ двумя причинами: «якобы тем, что у Юлии Владимировны было много делегаций из Европейского Союза и якобы тем, что немецкие врачи не рекомендовали ей проводить такие встречи».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я просто хочу, чтобы мы все опять были вместе", - Евгения Тимошенко в интервью The Guаrdiаn

С.Власенко подчеркнул, что по закону любой заключенный имеет право на краткосрочную встречу один раз в месяц. По словам защитника, последняя краткосрочная встреча по инициативе Юлии Тимошенко состоялась 11 августа с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. «После этого к ней никто не приезжал на краткосрочные встречи, а сегодня, отметьте, уже конец сентября», - сказал Сергей Власенко. Он подчеркнул, что все европейские делегации, которые приезжали к Тимошенко, прибывали по согласованию с Администрацией Президента и не в рамках краткосрочных встреч. «Все европейцы, которые приезжали к ней, не приезжали в рамках краткосрочных свиданий по просьбе Тимошенко. Они приезжали по согласованию с Администрацией Президента», - подчеркнул Власенко. Он также отметил, что немецкие врачи, напротив, рекомендовали Юлии Тимошенко проводить встречи с друзьями, родными и близкими, поскольку это способствует процессу реабилитации.

Источник: https://censor.net.ua/n218831
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх