EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  6
Материалы по теме:

 Томенко: Наследственность вскоре может стать нормой современного политического режима

Вице-спикер, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает, что родство, а в перспективе - наследственность, могут стать нормой современного политического режима в Украине.

Об этом политик сказал сегодня во время встреч в Хмельницкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Томенко напомнил, что во время президентства Виктора Ющенко много справедливой критики было в адрес так называемого кумизма в окружении президента.

Смотрите также: Янукович о кумовстве во власти: Ничего плохого в этом нет. Есть же семьи врачей, например. ВИДЕО.
«Сегодня же родство становится не просто нормой, а модой для правящей элиты в целом и Партии регионов в частности», - подчеркнул он.

По словам политика, если посмотреть на систему власти и нынешние выборы, то все «уважающие» себя и влиятельные руководители Партии регионов идут на выборы семейным фронтом.

Он отметил, что пример в этом показывают президент и премьер-министр, сыновья которых баллотируются в Верховную Раду.

«И этот пример тотально поддерживают остальные представители Партии регионов», - добавил Томенко.

«Если до недавнего времени традиционным и модным для Партии регионов было продвигать на должность своих детей или братьев, то теперь сфера семейного влияния Партии регионов расширяется, и в парламент баллотируются семьями: муж и жена, привлекаются двоюродные братья и т.д.», - отметил он .

По словам Томенко, эта ситуация уже не только провоцирует, но и делает абсолютно реальным разговор о возможности привлечения наследственности в систему организации власти.

«При таком подходе уже не только не удивляет, что власть превращает Верховную Раду в клуб семей, находящихся у власти, и их родственников, уже не вызывает удивления и разговор о том, что принцип наследственности может быть применен в организации и сохранении политического режима Виктора Януковича в Украине », - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n218815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх