EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  28

 Азаров утверждает, что Украина все еще мечтает сотрудничать с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем Представительства ЕС в Украине Яном Томбински заверил, что интеграция Украины в Европейский союз – стратегическая задача для правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС грозит Украине санкциями за введение утилизационного сбора: Про соглашение об Ассоциации можете забыть

Во время встречи, которая состоялась в четверг, Азаров отметил: «Мы искренне настроены на сотрудничество и реализацию стратегических документов между Украиной и Европейским союзом. Это, в первую очередь, касается соглашений о политической ассоциации, зоне свободной торговли, безвизовом режиме. То есть, того глобального документа, над которым мы работали достаточно долго и пошли на серьезные компромиссы».

Глава правительства добавил, что Европейский союз для Украины является важным торговым партнером, объем товарооборота с которым составляет почти 30%. При этом он выразил заинтересованность в росте товарооборота. «На это направлена зона свободной торговли, и все наши усилия по реализации благоприятного торгового климата между нашими странами», - отметил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попытки украинской власти "торговаться" с ЕС ни к чему не приведут, - лауреат Пулитцеровской премии

Премьер-министр также подчеркнул, что Украина рассчитывает на вливание европейских инвестиций в экономику Украины. По его словам, для создания благоприятного климата в Украине правительство приняло ряд решений, связанных с дерегуляцией, уменьшением административного давления на бизнес, снижением налогов и др.

Источник: https://censor.net.ua/n218814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх