EN|RU|UK
 Происшествия
  676  12

 Мажор-Рудь будет сидеть в одной колонии с Луценко, а его адвокат обратится в международный суд в Гааге

Дмитрия Рудя, который сбил насмерть троих женщин в Днепропетровске, возьмут под стражу и отправят в Менскую колонию, для бывших правоохранителей, где сейчас отбывает свой срок экс-глава МВД Юрий Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«Рудя возьмут под стражу и направят для отбывания наказания в исправительное учреждение», - сказала пресс-секретарь прокурора по делу Оксана Дрогобицкая. Напомним, Хортицкий районный суд Запорожья приговорил виновника ДТП к пяти годам лишения свободы, прокуратура апеллировала это решение. Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляцию прокурора и ужесточил наказание до шести лет тюрьмы. Во время оглашения приговора Дмитрий находился в суде, однако куда он отправился из зала суда - никому не известно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший специализированный суд оставил в силе приговор Рудю: мажор-убийца сядет на 6 лет

«Есть определенная процедура исполнения приговора. Приговор присылается апелляционным судом по месту исполнения приговора. Там сообщают, на какую дату нужно явиться для того, чтобы отправиться в колонию», - объяснил адвокат пострадавших Эдмонд Саакян, добавив, что такая процедура может затянуться до двух недель.

«Теоретически он имеет право в течение месяца подать на обжалование в Верховный суд», - говорит Саакян. По его словам, экс-зампрокурора Рудь отправится отбывать наказание в Менскую колонию, для бывших правоохранителей, где сейчас отбывает свой срок экс-глава МВД Юрий Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка про "мажора" Рудя: Никуда он не свалит. А если свалит, то накажем виновных

Однако сидеть мажор будет не шесть, а пять лет, так как почти год он отбывал наказание в СИЗО. Напомним, летом 2011 года Рудя освободили из СИЗО под залог в 17 тыс. грн. Тогда, по словам его адвоката Дмитрия Дубцова, Рудь заболел и находился на амбулаторном лечении дома. Правда, диагноз мажора не оглашали. Но из-за плохого самочувствия Дмитрий три раза не явился в суд.

«Думаю, мой подзащитный решением суда недоволен. Мы будем обращаться в международный суд в Гааге», - сообщил адвокат Рудя Дмитрий Дубцов и добавил, что его подзащитный пока не определился, какое наказание он готов понести за содеянное, однако что меньше шести лет - это однозначно.

Источник: https://censor.net.ua/n218811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх