EN|RU|UK
 Политика Украины
  767  24
Материалы по теме:

 Соболев: Партия регионов готовит очередное «покращення» - одна больница на 7 районов

Партия регионов готовит медицинский эксперимент в регионах: на 6-7 районов - одна больница.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев на встрече с избирателями в Днепропетровске, сообщает пресс-служба «Батькивщины» .

«Нравится вам Партия регионов? Вперед, с песней. Готовьтесь к очередным пяти годам до пенсии мужчинам, готовьтесь к тому, что малый бизнес будет окончательно загнан под лавку, готовьтесь к тому, что начинается эксперимент в Донецкой и Днепропетровской области по медицинскому обслуживанию, где остается одна больница на 6-7 районов. Они говорят: «у них денег нет», - заявил Сергей Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

Вместе с тем он отметил, что нашлись 82 млрд гривен на Евро-2012, в частности, на строительство терминалов аэропортов в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, «которые сейчас пустуют, сооружение стадионов за бюджетные средства и т.д.».

«А дальше они придумали Олимпиаду-2022. Уже заложены в бюджет 10 миллиардов долларов на 4 года - подготовка к Олимпиаде, которой нет в природе, еще Олимпийский комитет даже не заседал, а они уже знают, на что можно тратить средства», - отметил народный депутат.

Читайте также: "Дыра" в госбюджете достигла 16,5 миллиардов


Он также сообщил, что наряду с увеличением финансирования из бюджета органов прокуратуры, судов, Администрации Президента и т.д., власть тем временем заявляет о нехватке средств на образование.

«Уже закрыто 611 малокомплектных школ. Что такое малокомплектная школа? Это фактически единственный центр на селе, где можно детей учить, проводить секции и т.п.. Закрыли школу - села нет. Я был в таких малокомплектных школах. Ну и что, что там 110 детей? Что дальше с этими детьми делать, вывозить куда-то, а школу все равно надо отапливать, ты ее не закроешь, не забьешь окна? Они понимают, что ключевое - это уничтожить село через приватизацию земли, через уничтожение школ и больниц ... Вся программа, как сделать, чтобы 6 семей в Украине дальше властвовали, а все остальные не имели ни права голоса, ничего», - сказал представитель Объединенной оппозиции.

Кроме того, он рассказал, на что уйдет 1 миллиард гривен, выделенных из государственного бюджета Украины для обеспечения видеонаблюдения на избирательных участках.

«Знаете, что это за видеокамеры? Домофоны! Это уровень этой видеокамеры. 300 гривен. Знаете, сколько они заложили? 31 тысячу гривен на каждый участок. С миллиарда отмоют 900 миллионов. И они говорят, что «денег нет» в бюджете», - возмутился Сергей Соболев.

Источник: https://censor.net.ua/n218810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх