EN|RU|UK
 Политика Украины
  947  48
Материалы по теме:

 Москаль предлагает Раде сделать английский язык региональным

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал изменения к языковому закону Кивалова-Колесниченко.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"По многочисленным просьбам прогрессивной общественности зарегистрировал изменения в закон Кивалова-Колесниченко относительно всестороннего развития английского языка. В действующем законе написано, что "государство способствует развитию многоязычия, изучению языков международного общения, прежде всего тех, которые являются официальными языками Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций". Как известно, среди шести официальных языков ООН - английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского - наиболее распространенными в Украине являются русский и английский. Вместе с тем, в перечне региональных языков или языков меньшинств, изложенных в части 2 статьи 7 Закона Украины "О принципах государственной языковой политики", английский язык, в отличие от русского, отсутствует", - отмечает Москаль.
Смотрите также: Чубаров поиздевался над русскоязычным парламентом Крыма: выступил на крымскотатарском языке, а потом перешел на украинский. + ВИДЕО

По его мнению, отсутствие в перечне региональных языков английского ограничивает права его носителей, компактно проживающих, в частности, в столице и других крупных городах Украины. "Среди прочего такие граждане лишены права собирать подписи о признании английского региональным. А вообще - думаю, что в нынешних условиях изучение английского языка более приемлемо для украинцев, чем изучение русского. Хотя бы потому, что Европа для нас ближе Азии", - заключил депутат.

Смотрите также: "Продам рідну мову. $$$ Дорого": Литвину напомнили о его продажности. ФОТО

Текст законопроекта можно найти на его персональном сайте.

Источник: https://censor.net.ua/n218802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх