EN|RU|UK
 Политика Украины
  1495  12
Материалы по теме:

 Мэрия Мариуполя купила у сына Януковича квартиры по цене киевских

Управление городского имущества Мариупольского горсовета Донецкой области в июле по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «Мариупольпродцентр» на приобретение квартир на общую сумму 9,28 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Приобретено 11 трехкомнатных квартир, из них шесть имеют общую площадь не менее 120 м2 и жилую не менее 50 м2. Эти квартиры приобретены за 893-948 тыс. грн. Еще пять квартир общей площадью не менее 90 м2 и жилой не менее 40 м2 приобретены по 692-897 тыс. грн.

Читайте также: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

В конкурсной документации отсутствуют данные о стоимости квадратного метра приобретенного жилья, его адрес, и для кого приобретено такое количество квартир. В техническом задании указано, что квартиры должны находиться в домах, построенных не ранее 2000 года, отделочные работы не являются необходимыми.

Стоимость приобретенных квартир - от $ 80 тыс. до $ 120 тыс. - находится на уровне квартир в Киеве. В Мариуполе трехкомнатную квартиру жилой площадью 45 м2 можно приобрести за $ 43 тыс.

Смотрите также: "Бл#дь, какой позор!", - жители Мариуполя устроили давку в очереди за бесплатными зонтиками с символикой Партии регионов. + ВИДЕО

Учредителями ООО «Мариупольпродцентр» является Татьяна Бондарь и ПАО «Кэпитал билдинг корпорейшен». Последняя компания в свою очередь полностью принадлежит ПАО «МАКО Холдинг» Александра Януковича.

Напомним, КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» уже второй год подряд кредитуется во «Всеукраинском Банке Развития» Александра Януковича.

Читайте также: Если семья Януковича будет укрепляться, то Украина может присоединиться к государствам с "президентскими династиями", - западные СМИ

В 2012 году Мариуполь получил субвенцию из государственного бюджета в размере 65,8 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n218800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх