EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  26882  163
Материалы по теме:

 Киллер из "Каравана" сообщил о минировании вокзала. Убийца уже в России, - источник

По мнению следователей, преступник, устроивший стрельбу в ТЦ "Караван" в Киеве, мог сообщить о ложном минировании Центрального вокзала для того, чтобы "оттянуть" часть милиции на этот вызов.

Об этом сообщает издание "Российская газета" со ссылкой на источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию, передает Цензор.НЕТ.

"Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", - утверждает источник.

Читайте также: Есть уже восемь сообщений в милицию, связанных с личностью стрелка в "Караване", - глава пресс-службы МВД


Кроме того, следователи считают, что убийца действовал профессионально: "Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода - пешком, через парки - говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером. Гильзы от его "Макарова", изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением", - пояснил источник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шокирующие кадры расстрела охранников "Каравана". ВИДЕО


Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Украины и Брянской области России. "Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России", - отметил источник. По его словам, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.


Смотрите также: В убийце из "Каравана" опознали киллера из группировки Дикаева. ФОТО

Напомним, 26 сентября с.г. около 15:00 по специальной линии "102" в дежурную часть Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение, что на ул. Луговой, 12, в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял троих частных охранников и одного ранил. Последний был прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице.

В тот же день из-за анонимного сообщения о закладке взрывчатки на Центральном железнодорожном вокзале были эвакуированы более тысячи пассажиров. Сообщение оказалось ложным.
Источник: https://censor.net.ua/n218794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх