EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  59
Материалы по теме:

 Кроме Объединенной оппозиции Януковича никто не остановит, - Яценюк

Лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк обещает, что в новом парламенте его фракция не будет привлекать на свою сторону депутатов деньгами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина, отвечая на вопрос, будет ли "Батькивщина" платить депутатам за поддержку.

"Откуда средства?! Если такая практика - платить - сохранится и в новом парламенте, тогда страна точно развалится!" - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Опрос: 47 % украинцев считают, что ВР защищает интересы крупного капитала

"Попомните мои слова - в новом парламенте каждый месяц будет создаваться несколько новых групп депутатов. Это будет глобальная миграция, и за пять лет, если, конечно, парламент проживет эти пять лет, мы станем свидетелями появления и распада десятков депутатских групп", - сказал он.

"Знаете, сейчас слишком много темных избирательных пятен, и мне трудно представить конфигурацию Рады. Могу сказать про "Свободу" - они с Януковичем точно не будут сотрудничать. Остальные... Не знаю. Мне бы хотелось, чтобы с другими политическими силами, которые пройдут, мы были вместе", - добавил он.

"Мажоритарщики начнут поддерживать нас в том случае, если они почувствуют силу, и это единственный рецепт привлечения их на нашу сторону", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР грозятся лично голосовать в новом парламенте

"А сила может появиться только тогда, когда они поймут, что президентские выборы на носу, и тогда они поймут, куда надо идти. Так было в 2004 году. Будем, конечно, давить политически. Не хотите поддерживать закон о пересчете пенсий? Не надо! Но я в каждом округе буду говорить, что ваш Иванов Иван Иванович его не поддержал", - пообещал Яценюк.

По его словам, в будущем парламенте фракция будет называться "Батькивщина", как того требует закон.

"Потом, когда мы создадим общую партию, ее название может измениться", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Через 2 года Партия регионов будет избирать Президента в парламенте", - Царьков

"Первый этап создания единой партии уже прошел, когда мы создали предвыборные штабы, 50% из которых возглавили представители "Фронта змін". Второй этап - юридически узаконить то, что уже фактически произошло. Как будет называться новая партия - вопрос 39-й", - добавил он

Отвечая на вопрос, почему надо голосовать именно за Объединенную оппозицию, Яценюк ответил:

"Кроме нас, его (Януковича) никто не остановит. Так сложились обстоятельства. Не потому, что мы лучшие, а потому, что других нет. Кроме нас, я не вижу никого, кто вытянет Украину из лап соседнего государства и будет двигать страну в сторону Европы".

Источник: https://censor.net.ua/n218789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх