EN|RU|UK
 Политика Украины
  154  11
Материалы по теме:

 До выборов законопроект о клевете снимут без рассмотрения, - представитель президента

Законопроект о клевете будет снят с рассмотрения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Такое мнение озвучил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала. "Автор Журавский подготовил представление о снятии его с рассмотрения. Есть такая процедура, которая предполагает рассмотрение соответствующего постановления в комитете по вопросам депутатской этики и регламента, и после этого можно уже ставить его на голосование", - уточнил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Берлине "регионала" встретили пикетом против закона о клевете. ФОТО

"Если не будет принято постановление об отмене, то есть две недели с момента принятия на подачу поправок и потом голосование во втором чтении", - отметил депутат. "Я сказал о процедуре. Что касается голосования, то оно определенно будет. С какими последствиями? Я думаю, что зависит во многом не только от депутатов, но и от позиции субъектов гражданского общества и общества в целом", - заявил Мирошниченко.

Смотрите: "Их выбор - сажать журналистов в тюрьму": закон о клевете вызвал всеобщий протест СМИ. ФОТОрепортаж

При этом на уточняющий вопрос, отзовут ли этот законопроект до выборов 28 октября, представитель президента отметил: "Надеюсь, что да". "Это было ошибочное голосование", - подытожил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за закона о клевете украинские СМИ выйдут с пустыми первыми полосами.


Источник: https://censor.net.ua/n218774
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх