EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  423  8

 В Ялте провели рейд – забирали подневольных обезьян у фотографов-живодеров

В Ялте провели плановый рейд по выявлению фотографов-живодеров. В мероприятии приняли участие сотрудники Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды и государственной экологической инспекции.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0654.com.ua», в ходе рейда были задержаны два фотографа, у которых были изъяты четыре обезьяны. Фотографы были доставлены в Алупкинское отделение милиции для установления личности и дальнейшего выяснения обстоятельств. После составления протокола животных увезли в ялтинский зоопарк «Сказка», в котором они будут содержаться до решения суда.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В центре Одессы туристы поймали кенгуру редкого вида. ФОТО

Как сообщил председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров, такого рода рейды проводятся регулярно. В этом году их было около 50, в ходе проверок были изъяты 10 животных и птиц. Животных после таких рейдов передают в зоопарк. «В некоторых регионах у нас не совсем получается бороться с фотографами, но будем настойчивыми. Думаю, мы добьемся своего», - заверил Дмитрий Татаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отказал в освобождении истязателю собак - он будет сидеть 4 года

Также он добавил, что самым эффективным способом борьбы с живодерами является отказ отдыхающих и жителей полуострова от подобных фотоуслуг, их негативная реакция на такой вид деятельности.

Источник: https://censor.net.ua/n218763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх