EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  62

 Яценюк: "Мы требуем, чтобы СНБО занимался не выборами, а безопасностью граждан"

С каждым днем ​​Украина возвращается в 90-е годы, в то время как правоохранительные органы занимаются не своими обязанностями, а поборами.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Хмельницком, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Кабмин должен отчитаться перед Радой о том, что происходит в экономике, - Яценюк

Арсений Яценюк подчеркнул, что только за последние несколько дней в Украине произошло несколько резонансных убийств и нападений: расстрел охранников в ТЦ «Караван» в Киеве, раненый в столичном метро, ​​жестокое избиение журналиста телепрограммы «Деньги». «Каждый день что-то происходит в стране», - добавил он.

Читайте также - В Киеве среди бела дня грабитель застрелил троих охранников торгового центра (обновлено)

Однако по статистике, которую подают правоохранительные органы, уровень преступности упал на 3%, подчеркнул он. Правда, в это же время количество заявлений о совершении преступлений выросло на 8%.

Он отметил, что милиция, Служба безопасности Украины - чиновники, обязанность которых - обеспечить безопасность граждан, занимающихся ныне избирательным процессом. «Мы требуем, чтобы Совет национальной безопасности и обороны, которую возглавляет руководитель штаба Партии регионов Андрей Клюев, занимался не выборами, а охраной общественного порядка в Украине», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: СНБО является избирательным штабом ПР, а не защищает права граждан, - Томенко

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, председатель СНБО, кем является президент Янукович, и члены СНБО - руководители правоохранительных органов должны остановить возвращение Украины в 90-е годы. Потому что каждый день Украина возвращается на один день назад», - подчеркнул он.

«Однако украинская милиция очень активно занимается поборами», - подчеркнул Арсений Яценюк. Он напомнил ситуацию с хмельницкими предпринимателями, у которых правоохранители незаконно конфисковали товар. Предприниматели закупили товар в Харькове, и по дороге к Хмельницкому в Макаровском районе на Киевщине их остановили сотрудники подразделения по киберпреступности. «Весь их товар перегрузили на другие автомобили. Без каких-либо документов, без какого-либо объяснения у людей просто забрали товара на 3 млн грн и исчезли », - сказал он.

Читайте также: За время работы в СНБО Шуфрич сходил на больничный 12 раз

Председатель Совета «Батькивщины» сообщил, что кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Геннадий Москаль направил обращение к Генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием взять под контроль расследование этого дела и наказать виновных.

«Мы требуем от министра внутренних дел и Генерального прокурора немедленно объяснить, на каком основании сотрудники подразделения по борьбе с киберпреступностью останавливают автомашины, разгружают и просто отбирают у предпринимателей товар на миллионы гривен», - добавил Арсений Яценюк.

Читайте также: Янукович увеличил Клюеву штат в два раза

Источник: https://censor.net.ua/n218761
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх