EN|RU|UK
 За рубежом
  227  2
Материалы по теме:

 Ассанж по видеосвязи выступил в ООН и обвинил Обаму в преследовании свободы слова

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который в настоящее время укрывается в посольстве предоставившего ему политическое убежище Эквадора в Лондоне, выступил по видеосвязи на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. В своем выступлении Ассанж осудил Барака Обаму за преследование свободы слова и гонения на Wikileaks. «Египетские подростки, вымывая американский слезоточивый газ из глаз, должно быть, очень удивились, узнав, что США поддерживают перемены на Ближнем Востоке. Президенту Обаме пора бы начать держать свое слово.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эквадор предоставит политическое убежище основателю Wikileaks

Пришло время США прекратить гонения на Wikileaks», - сказал он. Ожидается, передает Reuters, что в четверг в кулуарах Генассамблеи министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо обсудит сложившуюся вокруг Ассанжа ситуацию со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. Ранее Эквадор сообщил, что готов перевезти основателя Wikileaks из Лондона в Стокгольм, где его должны допросить по делу об изнасиловании, под своей защитой.

Читайте: Ассанж: Интернет - это технология для создания "тоталитарного шпионского режима"

На Генассамблее Патиньо заявил, что в случае необходимости Ассанж может оставаться на территории эквадорского посольства на протяжении 10 лет. «Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях», - цитирует главу главу МИДа Times Live.

Смотрите: Бункер с серверами WikiLeaks. "Термоядерный" скандал в шведском бомбоубежище. ФОТОрепортаж

В четверг СМИ писали, что власти США во внутренней документации классифицируют Джулиана Ассанжа и сайт Wikileaks как «врагов государства». Такой же статус закреплен Пентагоном за «Аль-Каидой», которая стоит за терактами в США 11 сентября 2001 года, и движением «Талибан», против которого в настоящее время воюют в Афганистане американские войска.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что основатель Wikileaks наконец-то нашел адвоката - им станет знаменитый испанский судья.




Источник: https://censor.net.ua/n218749
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх