EN|RU|UK
 За рубежом
  1462  179

 Спикер Госдумы Нарышкин отказался ехать в ПАСЕ из-за "ряда русофобских делегаций"

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин отказался ехать в Страсбург, где он должен был выступать 1 октября на октябрьской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Спикер Госдумы рад языковому законопроекту: "Это будет способствовать более быстрым интеграционным процессам"

С.Нарышкин заявил сегодня в Москве: "Я готовился говорить о крупных, больших проблемах развития парламентаризма в Европе, о развитии нового тренда правотворчества в современном мире, формировании Европы без разделительных границ, но по мере приближения к дате открытия сессии мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей ПАСЕ и ряда русофобских делегаций, интерес, очевидно, больше проявляется к другому. Поэтому я считаю для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - сказал он.

Смотрите также: Глава делегации ПАСЕ: "В Украине сейчас хуже ситуация, чем в России". ВИДЕО

В свою очередь Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньйон выразил разочарование таким решением спикера Государственной Думы России. "Во время этой сессии мы будем рассматривать доклад о выполнении обязательств Российской Федерацией, первый такой доклад за 7 лет. Наш обмен мнениями с С.Нарышкиным мог бы позволить нам осуществить политическую оценку российского участия в работе Совета Европы, и в то же время совместно определить реальные средства дальнейшего усиления сотрудничества, в том числе по вопросам, которые все еще вызывают дебаты", - заявил Президент ПАСЕ. Он также подчеркнул, что все дебаты в ПАСЕ основываются на принципах диалога и взаимоуважения. "Для диалога нужные двое", - отметил при этом Же.-К.Миньйон.

Смотрите также: Российские депутаты всерьез задумались над введением телесных наказаний: Начнем с порки. Потом садить на кол. Можно сжигать ведьм. + ВИДЕО



Источник: https://censor.net.ua/n218748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх