EN|RU|UK
 Экономика
  402  9

 ЕС не видит прогресса в переговорах с Украиной об "открытом небе"

Вице-президент ЕК, ответственный за вопросы транспорта, Сиим Каллас заявил, что "не видит прогресса в переговорах".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников пообещал открыть небо США для украинских авиакомпаний

"К сожалению, я не вижу никакого прогресса в этих переговорах", - сказал он. Вице-президент отметил, что на сегодняшний день самым сложным остается вопрос сертификации украинских самолетов.

"Как сказал президент Жозе Баррозу, в вопросах безопасности у нас нет друзей. Наши требования очень суровые, и когда мы заключаем соглашения, мы должны быть уверены в безопасности, в том числе, в вопросах сертификации", - сказал Каллас.

Читайте также: Попытки украинской власти "торговаться" с ЕС ни к чему не приведут, - лауреат Пулитцеровской премии

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что до 2015 года Еврокомиссия хочет заключить соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной и рядом других соседних стран, в частности, Азербайджаном, Тунисом, Турцией и Египтом.

Ранее Европейский союз и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. Согласно документу, Молдова гармонизирует свое законодательство с европейскими стандартами в сфере защиты окружающей природной среды, защиты прав потребителей, управления авиационным движением, экономического регулирования, вопросов конкуренции и социальной сфере.

Ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что существующий визовый режим для граждан Украины является единственным препятствием на пути к внедрению режима "открытого неба" и прихода в страну low-cost авиаперевозчиков.

Читайте также: Дешевые авиакомпании до сих пор не могут пробиться на украинский рынок

Источник: https://censor.net.ua/n218745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх