EN|RU|UK
 Политика Украины
  5560  71
Материалы по теме:

 Заявление Мельниченко о Тимошенко - сделка с совестью, месть и плата за свободу, - журналистка-свидетель его переговоров

Киевская журналистка Оксана Шкода, которая участвовала в переговорах весной 2012 г. между Николаем Мельниченко и отдельными представителями БЮТ (относительно «обмена» записей Мельниченко, которые доказывают непричастность Юлии Тимошенко к убийству Щербаня на депутатский мандат от БЮТ), была шокирована содержанием заявления, озвученного недавно Мельниченко на пресс-конференции в Вашингтоне.

Об этом она заявила в интервью изданию Свобода слова, сообщает Цензор.НЕТ. «Я связываю это выступление с арестом Мельниченко 3 августа в аэропорту Неаполя. Судите сами: человека, свободно перемещающегося по всему миру и Европе в том числе, вдруг задерживают в Неаполе по ордеру, выданному украинским Интерполом. А где, стесняюсь спросить, этот Интерпол был раньше? Безусловно, это задержание носило определенный подтекст. В таких делах мелочей не бывает. Кстати, на сегодняшний день информация о розыске экс-майора на сайте Интерпола отсутствует. Он уже им неинтересен. Поэтому, считаю, Мельниченко заставили сделать это заявление ради его же собственной безопасности и свободы. Я была шокирована его содержанием. Я не сторонник Юлии Тимошенко, но это, считаю, несовместимо со здравым смыслом. Сделка с совестью. Месть. И - плата за свободу», - отметила журналистка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "И откровения сокамерницы Тимошенко, и заявление Мельниченко - это части одного и того же сценария", - Гарань

Шкода считает, что видеосъемка так называемой пресс-конференции в Вашингтоне велась кустарным способом: «Смею предположить, что данную запись провели в Италии после выхода Мельниченко из Неапольской тюрьмы. Может быть, даже в помещении Посольства Украины в Италии. Кстати, обратно в Америку он вернулся не сразу, оставаясь еще на какой-то период времени в Италии».

Смотрите: Турчинов о заявлениях Мельниченко: "ГПУ использует скомпрометированного свидетеля, который зарабатывает на показаниях". + ВИДЕО

«Откуда доказательства, что эта пресс-конференция проходила 14 сентября в Вашингтоне? Во-первых, фоновая картинка National press club Washington не очень соответствует, так сказать, оригиналу. Во-вторых, по поисковикам и запросам фамилия Мельниченко никак не значится в сочетании с этим пресс-клубом: ни анонсов, ни каких-либо намеков на проведение этой пресс-конференции с его участием. В-третьих, отсутствие журналистов и, соответственно, журналистских публикаций по этому поводу кроме публикаций авторства самого Мельниченко на его странице в ФБ. Событие не из рядовых, согласитесь, а в Штатах достаточно украинских спецкоров. В-четвертых, видео пресс-конференции первично появилось на непонятном сайте "Трибуна народа", а после его сбросили на ФБ-страничку Мельниченко.

Читайте: Пленки Мельниченко нельзя использовать против Тимошенко, но в Украине возможно все, - правозащитник

В-пятых, во время его выступления монотонно, с одинаковыми промежутками щелкает один и тот же фотоаппарат (соответственно, фотовспышка - идентичная). И в-шестых: а где микрофон? Все фото с выступающими в этом пресс-центре, которые я "нагуглила", с микрофоном на трибуне! Можно прицепить "петлицу", но у Мельниченко она тоже отсутствует. Согласитесь, официозом здесь и не пахнет!» - добавила журналистка.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кузьмин рассчитывает на пленки Мельниченко: Они могут стать уликой против Тимошенко.


Источник: https://censor.net.ua/n218743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх