EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  903  28
Материалы по теме:

 ГАИ пугает участников гонки в память о погибшем чиновнике штрафом в 680 грн и тюрьмой

В ГАИ предупреждают, что за незаконное перекрытие дороги для организации уличных гонок предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Госавтоинспекция столицы обращается ко всем участникам запланированных на ночь пятницы уличных гонок памяти погибшего Сергея Чекашкина учесть, что подобные мероприятия, если на их проведение нет разрешения, являются незаконными, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Такие правонарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств, согласно части 3 статьи 122 Административного кодекса Украины, наказываются штрафом в размере от 525 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины уже наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до трех лет", - подчеркнули в ГАИ.

Читайте также: Захарченко приказал главному гаишнику заняться нелегальными автогонками

Учитывая все вышеперечисленное, управление ГАИ Киева предупреждает как организаторов, так и участников незаконных уличных гонок отказаться от таких незаконных действий. Вместо уличных гонок ГАИ предлагает провести мероприятие в рамках закона, "например на спорткомплексе "Чайка", где все желающие смогут помериться силами своих транспортных средств. При этом не создавая опасности для других участников дорожного движения".

Напомним, накануне в Интернет попали кадры, на которых запечатлен старт рокового заезда, в котором погиб чиновник Министерства экономики Сергей Чекашкин. Авария, унесшая жизнь Чекашкина и Ярослава Сорокина, произошла через 1,5 км.

Смотрите также: Последний заезд Чекашкина - нелегальные автогонки на Бориспольской трассе. ВИДЕО

Ранее правоохранители заявляли, что в рамках возбужденного уголовного дела еще выясняют, могли ли происходить такие гонки на улицах Киева. "В милиции на сегодняшний день нет оснований считать, что это были гонки или какие-то соревнования", - отметил руководитель пресс-службы Управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Источник: https://censor.net.ua/n218729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх