EN|RU|UK
 Политика Украины
  1067  44

 Медведчук объяснил, как страны ЕС потеряют суверенитет

Инициатор создания общественного движения «Украинский выбор» в блоге на сайте «Корреспондент» высказал свое мнение по поводу того, чем грозит объединение ЕС в единое государство.

«В ЕС предлагается ввести пост избираемого всеобщим голосованием президента, создать общеевропейский МИД, начать выдавать единые для всего ЕС визы и создать единый полицейский орган, контролирующий границы союза, а также рассмотреть возможность формирования единой европейской армии, - пишет Виктор Медведчук. - Главное новшество - полностью ликвидируется механизм, позволяющий сейчас отдельным странам-членам ЕС отменять невыгодные для них решения Брюсселя путем проведения национальных референдумов». По мнению политика, Европейский союз уже пошел по тому пути, когда «фактическое упразднение национальных суверенитетов членов ЕС должно предшествовать упразднению их экономической самостоятельности».

Медведчук не видит сенсации в подобных решениях и заявляет, что действующий сценарий просчитывался экспертами задолго до соответствующих политических заявлений: «ЕС последовательно ревизовал те демократические принципы, на которых он создавался, и последовательно шел к консолидации и централизации власти. За брюссельской бюрократией явно видны доминирующие интересы Германии и Франции, причем германские интересы явно превалируют». Предпосылки же нынешней европейской политики лидер общественного движения видит в желании ведущих государств ЕС «переложить основные трудности, связанные с кризисом, на плечи наименее экономически развитых стран».

Источник: https://censor.net.ua/n218717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх