EN|RU|UK
 Политика Украины
  114  0

 Экс-премьер Великобритании: происходящие в ЕС процессы не повлияют на сближение Украины и стран еврозоны

Великобритания не станет рекомендовать другим странам сейчас присоединяться к еврозоне.

Такое мнение высказал экс-премьер Великобритании Гордон Браун в интервью изданию "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Я хочу подчеркнуть и признать: при создании валютного союза были допущены ошибки. Поэтому, даже учитывая, что я считаю себя проевропейским политиком, мы в Британии сегодня не станем рекомендовать присоединяться к зоне евро. Сейчас очевидно, что в прошлом, когда создавалась еврозона, мы приняли правильное решение, сохранив свою валюту. Почему я об этом говорю? Потому что, учитывая историю, необходимо быть очень осторожным в принятии решения о будущем Европы", - заявил Браун.

Читайте также: Украине нужно усиливать партнерство с ЕС, - экс-премьер Великобритании

Он отметил, что дебаты о том, как ЕС следует меняться, еще не окончены: "Смысл в том, что у стран ЕС должна быть "земля последней надежды" в лице Европейского центробанка, и это решение уже принято. Однако практические последствия - будет ли это означать создание банковского союза и налогового союза - все это предстоит обсудить. А затем всем странам-членам ЕС предстоит согласовать конституционное регулирование нового порядка. Так что, как понимаете, еще предстоит договариваться об очень многом".

По мнению Брауна, происходящие в ЕС процессы не будут иметь отрицательного влияния на сближение Украины и стран еврозоны.

Источник: https://censor.net.ua/n218695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх