EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  389  16

 Страны ЕС слишком зависимы от российского газа, - МИД Литвы

Страны ЕС слишком зависимы от газа, который поставляет для них «Газпром».

Такое мнение в ходе международной конференции «НАТО и партнеры: новые вызовы безопасности» в четверг, 27 сентября, высказал посол по вопросам энергетической и транспортной политики МИД Литовской республики Витаускас Наудужас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«ЕС очень сильно зависит от высокой цены на газ. $154 млрд заплатил ЕС «Газпрому». По $450 за кубометр газа платили Польша, Украина, Литва, они платят намного большую цену. Отсутствие международных правил (в вопросе цены - Ред.) является причиной повышения напряжения в этом сегменте», - сказал Наудужас.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пусть лучше спорят вокруг продажи "Газпрома", чем газотранспортной системы Украины", - эксперт

По словам представителя Литвы, все международные организации знают о вопросе энергетической безопасности, но мало какие из них имеют планы по переходу от целей к конкретным действиям.

Напомним, 15 сентября на 9-й Ялтинской ежегодной встрече вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что если Украина хочет более выгодной цены на природный газ из России, ей стоит задуматься о возможном вступлении в Таможенный союз.

Источник: https://censor.net.ua/n218694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх