EN|RU|UK
 Политика Украины
  2124  52

 Колесниченко хочет защитить свое достоинство в суде, но уже не помнит, от чего же именно он пострадал

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подал в суд на писателя Юрия Винничука о защите чести, достоинства и деловой репутации. При этом «регионал» уже не помнит, чем именно писатель его оклеветал.

Как заявил сам Колесниченко, в своем иске он не требует от Винничука материальной компенсации. «Я хочу, чтобы этот человек извинился и больше не лгал, а если не извинится и не перестанет лгать, то для меня он как представитель украинской интеллигенции перестанет существовать», - заявил он "Комментариям", передает Цензор.НЕТ.

«Я на этих компенсациях дворец не построю. Мне важно моральное удовлетворение, что я помог ему посмотреть на себя со стороны. Если сознается - значит, он человек, не сознается - грош ему цена», - добавил политик.

При этом Колесниченко добавил, что уже не помнит, чем конкретно он был оскорблен: «На блоге «Украинской правды» где-то в январе или феврале он что-то болтнул в мой адрес. Я подождал, дал комментарии, вижу - он не меняет свою точку зрения. Я и предложил ему в суде доказать, что то, что он распространяет, является правдой».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судьбу стихотворения "Убий піда#аса" решат донецкие эксперты

«Суть и детали уже не помню, потому, что для меня не это главное, у меня хватает разной грязи, которую на меня выливают. Выборочно, когда у меня появляется настроение, я определяю этих людей в суд, чтобы они в суде доказывали, что они являются действительно порядочными людьми», - добавил «регионал».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под эротические позы молодежи опальный писатель Винничук вновь прочитал стих о власти «Убий під#раса». ФОТОрепортаж

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, Винничук, в свою очередь, не понимает, чем мог обидеть Колесниченко, «если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко - провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую важную персону как Вадим Колесниченко».

Как сообщалось, ранее Винничук уже был героем политического скандала. После того, как во время «Ночи эротической поэзии» во Львове Винничук прочитал собственное стихотворение «Убей п... са», народный депутат Леонид Грач обратился в Генпрокуратуру с обвинениями в адрес писателя в распространении порнографии и призывах к насилию. ГПУ обратилась за экспертным мнением в Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, однако та ответила, что не будет давать оценку стихотворению.

Источник: https://censor.net.ua/n218689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх