EN|RU|UK
 Политика Украины
  1948  12

 Газманов не смог доказать в суде, что он не пел за деньги Королевской

Накануне завершился суд по иску российского певца Олега Газманова о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда к журналисту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье».

В связи с повторной неявкой представителя истца Дениса Матвейчука в судебное заседание, суд, согласно части 3 статьи 169 ГПК Украины, вынес постановление об оставлении искового заявления без рассмотрения. Об этом сообщает газета «Родное Приазовье», передает Цензор.НЕТ.

Таким образом, громкий процесс закончился так, по сути, и не начавшись.

Как отметил адвокат Владимир Оленцевич, который представлял в суде интересы редакции газеты, суд вынес процессуальное решение.

«Но и в случае рассмотрения дела по существу мы имели все шансы на победу, потому что наши аргументы были более убедительными, чем у противоположной стороны. Возможно именно поэтому, это мое личное мнение, представитель истца, достаточно опытный юрист, осознавая последствия своей повторной умышленной неявки, просто воспользовался возможностью уклониться от процесса, который закончился бы не в его пользу», - подчеркнул Оленцевич.

Читайте также: Оказывается Янукович разозлился на судью, которая праздновала юбилей с Газмановым за 400 тысяч евро под крики "Встать, суд идет!"

После того, как суд вынес постановление об оставлении дела без рассмотрения, закон предоставляет право истцу или его представителю подать апелляционную жалобу или заново обратиться с этим иском в Новоазовский районный суд.

Напомним, поводом для иска послужили публикации «Газманов будет петь и плясать на деньги Королевской» и «Певица» Королевская как зеркало украинской политики». В этих статьях автор выступил против лжи, являющейся, по его мнению, главной чертой украинских политиков, которые вспоминают о народе только накануне очередных выборов.

В этих заметках рассказывается о якобы проплаченных, по мнению редакции, лидером партии «Украина - Вперед!» Натальей Королевской выступлениях российского певца Олега Газманова на мероприятиях, организованных партией.

Читайте также: Певец Газманов из-за Королевской хочет отсудить 100 тысяч у донецкой газеты

В частности, речь идет о туре по городам Украины «Песни победы» при поддержке партии «Украина - Вперед!». Сама Королевская неизменно присутствовала на концертах тура и подпевала со сцены артистам.

Российский певец посчитал, что эти публикации оскорбляют его честь и достоинство, а также порочат его деловую репутацию.

Как говорилось в исковом заявлении, в начале мая Олег Газманов принимал участие в концертном туре по городам Украины по собственной инициативе. Поэтому истца глубоко оскорбил следующий фрагмент одной из статей: «На концертах Наталия Юрьевна неутомимо пела с прикупленными по случаю певцами…».

Читайте также: Письмо Маккартни Pussy Riot вызвало резонанс в России. Газманова назвали "е..ным есаулом"

«Допустить по отношению к истцу высказывание «прикупить певца» означает грубо оскорбить и унизить творческую деятельность артиста, его заслуги», - говорится в заявлении.

Еще больше возмутили Газманова намеки журналистов, на его сексуальную ориентацию. «Хоть Олег и утверждает, что он относится к сексуальному большинству, но такая готовность «отдаться» любому, которую он продемонстрировал в случае с еще не отмытой от помаранчевого цвета Королевской, говорит об обратном. Как там он сам поет: «Помнишь, как в степи гулял ты, гей…гей? гей!», - писал автор.

Суммировав все оскорбления и унижения чести и достоинства, Олег Газманов в своем исковом заявлении просил суд в качестве морального вреда взыскать с газеты «Родное Приазовье» 100 тысяч гривен. Эти деньги истец собирался передать на благотворительность.

Источник: https://censor.net.ua/n218688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх