EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  4
Материалы по теме:

 “Интерпайп” платит учащимся ПТУ для создания сюжетов про выборы на ICTV и СТБ, - политолог

В Днепропетровске продолжается давление на кандидата в народные депутаты по 24 округу Анатолия Крупского.

Наблюдатели сообщают, что вчера, 26 сентября, в 15:00 возле городского исполкома состоялся несанкционированный (незаконный) пикет с участием первокурсников близлежащего ПТУ, передает РБК. Плакаты молодые люди получали за углом административного здания у трех мужчин, которые отмечали детей в списках.

Какое-то время студенты, поставив плакаты на асфальт и придерживая их ногами, общались друг с другом. «Ни один из них не мог доходчиво объяснить прохожим, зачем они сюда пришли и что делают. Объяснения были в основном, что «жить-то как-то надо» и «все равно есть свободное время»», - передают очевидцы.

Потом, по команде мужчины, который ранее раздавал им агитационные материалы, они подняли плакаты над собой и так стояли около 15 минут. В это время их снимали подъехавшие телекамеры. После того, как камеры уехали, студенты сдали плакаты организаторам и быстро разбрелись.

Данный митинг направлен лишь на создание телевизионной картинки для четырех каналов - ICTV, СТБ, Новый, 11, чтобы продолжить «черный пиар», который может быть выгоден Якову Безбаху и компании «Интерпайп», поддерживающей его. Такое мнение высказал по поводу студенческого митинга политолог Виктор Пащенко, напомнивший, что такие акции, как правило, проводятся за деньги.

«С какой целью был проведен такой пикет? Может, это сделано было специально, чтобы спровоцировать власть на какие-то действия и получить политические дивиденды? И, вообще, создается впечатление, что сам главный организатор прячется за спинами своих сотрудников и выставляет их как пушечное мясо. Надеемся, что конкурент Анатолия Крупского все-таки найдет время на объяснение своей позиции и расскажет о своих планах - будет он в дальнейшем игнорировать законы в угоду своей избирательной кампании или все-таки откажется от таких необдуманных шагов? Впрочем, сегодня жители Днепропетровска уже начинают смеяться над неудачными потугами Якова Безбаха, которому хозяин дал указание похудеть на 10 кг (об этом есть ролики на Youtube), для проведения своей избирательной кампании», - сказал Пащенко.

Источник: https://censor.net.ua/n218679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх