EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  2

 Украине нужно усиливать партнерство с ЕС, - экс-премьер Великобритании

Усиление партнерства с ЕС было бы лучшим выбором для Украины.

Об этом заявил бывший премьер-министр Великобритании (2007-2010 годы) Гордон Браун в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Преимущества очевидны, ведь Европа - это огромный общий рынок с населением в 500 млн человек. Поэтому страны, которые присоединились к ЕС или близки к этому - как на востоке, так и на юге Европы, - смогли существенно улучшить уровень жизни своего населения", - сказал он.

Гордон Браун поддержал европейское будущее Украины и подчеркнул, что приоритетом должна оставаться перспектива членства в ЕС. По его словам, большинство стран, вступивших в ЕС, повысило стандарты жизни. Это подтверждалось в течение 30 лет, в том числе и в последнее десятилетие, то есть в период присоединения стран Центральной и Восточной Европы и в период глобального экономического кризиса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине выгодней не делать однозначного выбора - или ЕС, или РФ, - российский эксперт

"Украина же, в отличие от них, стала одним из наиболее пострадавших от кризиса государств во всем мире", - подчеркнул экс-премьер Великобритании.

Он также добавил, что сближения нынешних членов ЕС не закроет окно возможностей для Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Кожара лжет. Тимошенко - самый ярый сторонник евроинтеграции Украины. + ВИДЕО (обновлено)

"ЕС - не застывшее, а эволюционирующее объединение, и история введения евро это подтверждает. Некоторые страны, такие как Эстония, присоединились к зоне евро только в последние годы. То есть даже страны, которые в свое время решили не присоединяться к валютному союзу, впоследствии передумали и увеличили свой уровень интеграции", - сказал Гордон Браун.

Источник: https://censor.net.ua/n218677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх