EN|RU|UK
 Политика Украины
  5662  60
Материалы по теме:

 Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

Украинское правительство утвердило технико-экономическое обоснование проекта проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах в 2022 году.

Бюджет, по задумке чиновников, составит 6,9 млрд - это просто колоссальный простор для «распила» государственных денег, считает украинская оппозиция, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Ксения Ляпина, экономист, депутат Верховной Рады:

«Нет сомнений, что под этим, на первый взгляд, имиджевым и спортивным событием предполагается, на самом деле, очень прагматичный проект для личного обогащения высших должностных лиц и конкретных министров. Именно таким проектом будет подготовка к Олимпиаде-22. Обогащение будет по примеру Евро-2012.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Призеры Олимпиады не получили обещанных квартир от власти: Это тянется годами. Я еще в Пекине победила, а живу со свекровью. + ВИДЕО

Дивиденды получат министры, которые занимаются строительством, инфраструктурой, связью, то есть Колесников и его подчиненные. Также нагреют руки чиновники, отвечающие за дороги, это «Укравтодор». Миллиарды гривен вновь будут закопаны в дороги, которые будут рассыпаться сразу же после их латания на скорую руку. Точно также будут строить стадионы, которые сразу же будут разваливаться, как и стадионы после Евро.

То, что за десять лет до потенциального проведения Олимпиады уже выделяют почти 7 млрд долларов на подготовку, говорит о прямой коррупции. Не исключено, что эти деньги реально просто отмоют, в том числе, для проведения избирательной кампании партии власти».

Читайте также: Мы будем бороться за Олимпиаду-2022, - Азаров

Остап Семерак, депутат Верховной Рады, БЮТ:

«Правительство Азарова под Евро внесло такие изменения в законодательство, чтобы подобного рода инфраструктурные проекты, например, Олимпиада, проходили под эгидой колоссальной коррупции. Ведь все средства из бюджета выделяются теперь без проведения тендерных процедур - чисто под свои компании. Поэтому даже не сомневайтесь, что и на этот раз все эти миллиарды будут отмыты профильным министерством, Нацагенством по реализации таких проектов.

Все схемы будут непрозрачными, как и было во время Евро. По нашим подсчетам, в итоге таких схем в карманах чиновников оказалось не менее 25-30 млрд гривен. Если на Евро потратили, учитывая все эти схемы, не менее 10 млрд долларов, то такой масштабный проект, как Олимпиада, потянет в разы больше. Это говорит о том, что коррупционные аппетиты наших политиков растут.

Читайте также: В корпусе "Феофании", где лечились Колесников и Герман, сделают ремонт за 38 миллионов

К сожалению, на данном этапе блокируются все попытки провести независимый контроль за использованием средств на подготовку к Евро. Аналогичная ситуация будет и с этими первыми почти 7 млрд долларов».

Сергей Терехин, экономист, депутат Верховной Рады, БЮТ:

«Мне вообще смешно слышать о планах Януковича и Азарова провести Олимпиаду в Карпатах. Для отмывания бюджетных средств они скоро объявят о подготовке полета на Марс. Это ирония, но со слезами.

Читайте также: Азаров не верит международной организации, утверждающей, что в Украине процветает коррупция

Очевидно, этим холопам понравилось Евро, когда главный доход получили кошельки членов Кабмина - Колесников и все его подчиненные по иерархии. Вся эта идея с Олимпиадой абсурдна. Ведь на сайте МОК четко заявлены условия подачи заявки. Для этого нужно подготовить буклет, пиар, нанять лоббистов, но это все незначительные средства. Но это - не 7 млрд долларов, которые уже хотят выделить. Поэтому нет сомнений, что это будет очередной дерибан».

Источник: https://censor.net.ua/n218675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх