EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1146  16

 Тигипко пообещал не урезать молодым мамам пособие по беременности и родам

Государство продолжает поддерживать рост рождаемости, поэтому никакого уменьшения размеров выплат пособия по беременности и родам не будет.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Государство максимально будет поддерживать рост рождаемости и улучшения в Украине демографической ситуации. Поэтому не может быть никаких разговоров об определенных ограничениях выплаты этого пособия или внедрении дополнительных условий при их начислении», - заявил Тигипко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Молодым мамам будут выплачивать соцвыплаты по-новому

По словам вице-премьера, Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности обратился в Министерство социальной политики с инициативой ограничить злоупотребление с оформлением пособия при беременности и родах определенными работодателями, однако эта идея не была поддержана.

«Министерство не поддерживает никаких инициатив о пересмотре механизма расчета среднего размера пособия застрахованным гражданам в связи с рождением детей. Это наша принципиальная позиция», - сказал он.

Сергей Тигипко также выразил уверенность, что правительство не допустит уменьшения размеров пособия при беременности и рождении ребенка.

Источник: https://censor.net.ua/n218671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх