EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  1980  48

 Украинцев заставят оформлять медицинскую страховку: "Процесс болезненный, но хуже, чем есть, не будет"

Обязательное медицинское страхование в Украине могут ввести в 2014 году.

"Одним из самых сложных, однако крайне необходимых этапов реформы медицинского обслуживания в Украине является переход к обязательному медицинскому страхованию, условия для введения которого, как указано в Программе экономических реформ, должны быть созданы до конца 2014 года", - заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева во время расширенных слушаний на тему: "Реформирование системы медицинского обслуживания населения и перспективы введения обязательного медицинского страхования в Украине", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Однако, подчеркнула народный депутат, даже если соответствующие законы будут приняты в ближайшее время, "реорганизация всей системы здравоохранения де-факто будет достаточно длительным и болезненным процессом, однако этого процесса не надо бояться, как и нельзя его откладывать. Хуже, чем есть, точно не будет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чеченские депутаты застраховались от изнасилования на рабочем месте и потери кончика мышечного органа

"За последние годы в парламент было подано множество законопроектов об обязательном медицинском страховании. Мы тщательно анализировали все эти законопроекты. Для решения главного вопроса о статусе организации, которая будет проводить страхование, было проведено голосование народных депутатов. Такой организацией будет Фонд обязательного медицинского страхования Украины с государственным статусом", - отметила Т.Бахтеева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР уже хотят отменить бесплатную медицину: Это утопия и издевательство над людьми

По ее мнению, обязательное государственное медицинское страхование сможет решить "проблему фрагментации финансовых ресурсов здравоохранения путем их объединения в крупные, хорошо защищенные от рисков пулы".

"Государственное медицинское страхование также сможет решить проблему четкого определения перечня государственных гарантий, которые должны быть предоставлены каждому застрахованному в виде оплачиваемого за счет страховки перечня медицинских услуг и лекарств", - сказала Т.Бахтеева.

Источник: https://censor.net.ua/n218670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх