EN|RU|UK
 Политика Украины
  1238  16

 Кужель предупредила селян об опасности сдачи под залог земельных паев

Спикер Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Александра Кужель считает, что земельные паи миллионов сельских жителей могут быть безвозвратно поглощены Земельным банком, созданным окружением главы государства. Так раньше уже случилось с приватизационными сертификатами горожан, принявших участие в приватизации предприятий.

Об этом А.Кужель заявила на пресс-конференции в Одессе, отметив, что «земли сельскохозяйственного назначения должны не продаваться, а сдаваться в долгосрочную аренду с жестким контролем использования», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Спикер ВО «Батькивщина» обратилась с призывом к журналистам донести до сельских жителей предупреждение об опасности сдачи под залог в банк земельных паев. «Сейчас цена аренды пая по Украине 400 гривен, - отметила А. Кужель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и ПР хотят создать собственный земельный бизнес, - Яценюк

"В Харькове, к примеру, жителю села предлагают 2 тысячи гривен, чтобы переписать договор и получить от человека доверенность на то, что он разрешает заложить пай в банке», - заявила Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко: "Закон о земельном банке принят благодаря настойчивым и незаконным действиям вице-спикера Мартынюка"

«У меня не возникает сомнений в том, что с людьми, у которых пока имеются земельные паи, в ближайшее время поступят так, как с нашими приватизационными сертификатами», - подчеркнула А.Кужель. - В случае подписания новых договоров - о внесении паев в банк в виде залога - назад пай крестьяне уже не получат».


Источник: https://censor.net.ua/n218669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх