EN|RU|UK
 Общество
  1195  7

 Журналист и профсоюзный деятель Осман Пашаев отсудил у канала Пинчука должность и 290 тысяч

Журналист Осман Пашаев через суд добился восстановления в должности специального корреспондента "Окна-новости" телеканала СТБ.

Об этом в блоге на "Украинской правде" пишет Юрий Свирко, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, Пашаеву предложили перейти со спецкора на должность диспетчера, расшифровщика видеокассет или специалиста по документообороту "в связи с ликвидацией департамента информационно-аналитического вещания". Журналист отметил, что глава правления "ММЦ СТБ" Владимир Бородянский "в глаза" ему сказал: "Или соглашайся увольняться по собственному желанию, или будешь уволен, потому что ликвидируют департамент".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новостями на СТБ теперь будет руководить российский журналист

"Только что апелляционный суд Киева удовлетворил мою жалобу и восстановил Пашаева на работе в СТБ. С телеканала взыскано 284 тысяч 891 гривню 80 копеек, плюс 5 тысяч гривен морального ущерба. Решение вступило в силу немедленно", - отмечает Свирко.

Читайте: СТБ не пустило в эфир сюжет о языковой безграмотности чиновников

Как известно, Пашаев является руководителем киевского отделения профсоюза "Медиа-фронт", а также членом координационного совета "Стоп цензуре".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из СТБ "выживают" Османа Пашаева - активиста движения против цензуры.

Читайте: Известная журналистка уволилась с СТБ: "Участвовать в оболванивании миллионов больше не могу"

Источник: https://censor.net.ua/n218665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх